Детские глаза

Нина Ордовская
Люблю смотреть я в детские глаза.
На мир глядят два чистых изумруда.
Но часто из них катится слеза
От боли,от обиды,от испуга...

Они еще наивностью полны,
Увиденное недопонимая.
Но взгляды их поистине честны,
Пороков человеческих не зная.

Глаза детей доверчивы,добры,
Волшебным огоньком на мир взирают.
Жаль.Это будет только до поры,
Пока,взрослея,нас они узнают.

Из взгляда испарится волшебство.
И поволокой искренность затянет.
Стремитесь,чтобы это не пришло!
И детство удивлять не перестанет.

У детства восхищенные глаза.
На нас глядят два чистых изумруда.
Пусть никогда не скатится слеза
От боли,от обиды,от испуга!