О счастье

Ирина Стрижкова
Из каких кусочков складывают счастье?
Что такое счастье, да и в чём оно?
И каких оттенков разноцветной масти
Человеку встретить счастье суждено?

Обгорают чувства, обжигает сердце.
Боль душевной раны порастёт быльём.
И откроет снова маленькую дверцу
Тот, кто щель огромную в сердце замыкнёт.

Никогда не знаешь, где оно гнездится.
Самое надёжное место для него -
Это твоё сердце, и не смей гордиться:
Птицей обернётся. Взмах - и ничего!

Эта птица синяя над тобой витает.
Если чист душою ты - это дом её.
Счастье - птица нежная. Счастье точно знает:
Будет день безоблачным, или грянет гром.