Я как бабочка ночная

Юлия Шамлова
Я как бабочка ночная
Ночью не могу уснуть
И к огням ночного бара,
Я опять держу свой путь.

В баре музыка играет,
Я придвинулась к стене.
Мотылёк ночной порхает,
Приближается ко мне.

Здрасте, бабочка ночная,
Я субъект как Вы ночной.
Вас на стенке, различая,
Сок принёс Вам овощной.

Здрасте, мотылёк белесый,
Хорошо, что Вы ночной.
Ведь совсем мне не привычен
Свет обыденный дневной.

На стене они сидели,
Под светильником вдвоём.
Разгорелись, разомлели
Под вольфрамовым огнём.

В тишине они молчали,
Им не нужен разговор.
Их соединил навеки
Осветительный прибор.