Картина

Юрий Лазарев Николаевич
Художник, нарисуй мне отчий дом,
Где б из трубы кирпичной дым курился,
Как будто жизнь под крышей бьёт ключом,-
А я бы посмотрел и умилился.

А рядом нарисуй цветущий сад.
Пусть красоты посыл наполнит душу.
Ведь это есть одна из всех наград
И я её значенье не разрушу.

Ты нарисуй скамейку в том саду -
Приют различных дум и откровений,
Как изгородь - событий череду
И целый ряд ошибок и свершений.

Изобрази над этим неба синь,
Отметь любимых губ заветный шёпот
И эта будет лучшей из картин,
Где времени не слышен конский топот.

Юрий Лазарев