О счастье 2

Ирина Стрижкова
А в этой,
полной случайностей,
Жизни
Всему есть срок!
И не накинешь
с отчаяньем
На счастье петелечку впрок!
Оно может быть
с тобой рядышком,
Но ровно в положенный час
Взмахнёт крылом - только пёрышко
Оставит,
А след погас...
И вновь твой фитиль разгорается,
И ты с фонарём бредёшь.
Где небо с землёй смыкаются,
Где, веришь ты, счастье найдёшь..
Вот в поисках вечных
из года в год
Твоя протекает жизнь.
Запомни, как азбуку:
твой черёд
Настанет.
Уйдут миражи...