Всего хватает

Анатолий Тарас
На новеньких протезах из Канады
Я снова по Крещатику иду.
Кому, скажите, это было надо
Начать войну в том проклятом году?

Смотрю, в неоне всё вокруг сияет,
Везде торговля бойкая идёт…
А мне протез мошонку раздирает
И Иловайск покоя не даёт.

Кто не был там, тот не поймёт о чём я.
Словами ужас тот не передать.
Земля кругом была залита кровью,
А солнца в небе было не видать.

И будучи без ног, одной рукою
Я землю, что бы выжить, отмерял.
Меня потом считали все героем,
А я всего лишь жизнь свою спасал.

А сколько не спаслось – земля им пухом!
Мы ведь тогда и думать не могли,
Что нас заранее пометила старуха.
Спасенья не было. Нас просто тупо жгли.

Я не об этом. Мне всего хватает…
Правительство мне помощь выдаёт.
Протез вот только сильно натирает
И Иловайск покоя не даёт.

ШАН