Шел дождь напоминая скерцо...

Юрий Астанков
Шел дождь, напоминая скерцо
И было грустно оттого,
Что эта музыка для сердца
Не означала ничего.

Не означала, а звучала
И это было б полбеды,
Но неизбежность уступала
Незримой музыке воды.

В ней было что-то от полета,
Летящих клином журавлей.
Она звучала с каждой нотой
Все бесприютней и больней.

Смешались голоса и звуки.
Дыханью ветра вторил лес.
Преобладал мотив разлуки
В безумной музыке небес.

И спать.Не понимать. Не слышать.
Ту муку капель дождевых.
Но дождь все ночь стучал по крышам,
Тревожа мертвых и живых.