детям Это чудо земное - природа

Раиса Кобышева
Дремлет лес под лучами солнца,
кроет землю от ярких лучей,
а на ветках деревьев,
висят как лукошки,
гнезда птичьи, ворон и грачей.

Дремлет зайчик в тени под сосною
и лисица крадется ступая едва,
что бы вдруг не спугнуть
ей какую добычу,
мышку, зайчика или ежа.

А в лесу - затерялись
грибные дорожки,
коли ловкий такой,
то пойди, отыщи,
ловко прячутся
в травке опята,
чуть видны из землицы
грибки - малыши.

Это чудо земное - природа!
Лес и речка, поляны цветов,
птицы разные, разные звери,
для восторга- не хватит слов.

30.07.2017
Кадр из интернета