Вот тебе истина...

Кира Каменецкая
Вот тебе истина: хочешь, вставай с колен,
Хочешь, напротив, ложись под идущий поезд.
Вот тебе вера и вечность – они же плен,
Вот тебе главный советчик – она же совесть.

Вот тебе всё, что осталось от тех времён –
Времени нынче нет и едва ли будет.
Вот тебе, собственно, список «твоих» имён –
Все твои страшно (до боли) родные люди.

Вот тебе правда и небыль в одном ларце,
Делай ты с ними, что хочешь, но будь готова,
Просто готова к тому, что потом, в конце,
Вместе с надеждами рухнут твои основы.

Вот тебе зелье, но только испей до дна –
Истина, собственно, дремлет в глубинах кубка.
Выпей и просто плыви на Судьбы волнах –
Истине вечной перечить смешно и глупо.

Глупо, но всё-таки хочешь, вставай с колен,
Хочешь, напротив, ложись головой на плаху –
Всё, что осталось тебе среди этих стен,
Внешне дышать, задыхаясь внутри от страха.

Вот тебе Главное: хочешь бежать – беги!
Хочешь остаться – останься, но, ради Бога,
Помни, что страхи и слёзы – твои враги,
Есть только вера и вечность – твоя Дорога.