Смерть с глазами Пеппы

Арс--Пегас
Бурьян, могилы, снег и пепел —
Я снова возвращаюсь в сон,
Где шутит друг о свинке Пеппе,
Смеясь со мною в унисон.

Зачем?.. Беги, дурак, спасайся
В дождливой питерской ночи
Засмейся над рекламой спайса,
Да что там — громко хохочи!

Про смерть не думай, не надейся,
Она придёт, когда не ждут —
Как ироничная Одесса,
Как беззастенчивый Сургут.