Чёрная смородина

Светлана Абрамова 66
Чёрная смородина
Веткою душистою
Машет утру летнему,
Что с улыбкой чистою
Вышло к небу светлому.

Ягоды чернильные
Соком наливаются,
В гроздьях переполненных
Зреют, улыбаются -
Все в лучах соломенных.

Лето разгорается,
Снова пахнет ягодой,
Смотрится в окошко мне
Разноцветной радугой,
Словно в ярком детском сне...