В упадке и честь, и учёность

Дмитрий Павлов 3
Что вижу я ныне?
В упадке и честь, и учёность.
И в прошлом далёком
Мысли людской утончённость.
   Сегодня, к тому же,
   Не видно в достоинствах проку.
   Возносят невежд
   И легко предаются пороку.
И ныне вражда, как зима,
Уже воцарилась повсюду.
А скорбная доля
Досталась бесправному люду.

Это стих великого медика, мыслителя, просветителя ,поэта 
Абу Али Ибн Сина (Авиценна),жившего в 930 - 1037 годах.
          
            1000 лет назад!