Загадка для полковника

Марина Бычковская
- О, полковник! Не пора ли
Посмотреть сейчас в окно?
Вы пари-то проиграли
И уже давным давно.

О, полковник! В самом деле
Вы игрок, а не супруг.
Мимо пули просвистели -
У меня завёлся друг.

Вы полковник, не поручик,
И в колоде три туза.
День за днём мрачнее тучи
Смотрят карие глаза.

Вы давно живёте в браке?
Ну скажите: кто сильней?
В доме вашем часто драки
Происходят от корней.

Что же Вас жена-голубка
От меня не бережёт?
Не получите Вы  кубка -
Поэмбук, отчасти, лжёт.

Что к чему? Сидим в трясине:
Ты туда, а ты сюда.
На страничку выпал иней -
Тормозните, господа!"

Пули рядом просвистели,
Малышам дурной пример.
Покажите себя в деле -
Кто здесь главный лицемер?


30.07.2017 года