И налетят в тот день метели...

Юрий Астанков
И налетят в тот день метели,
В день беспокойных похорон.
Душа заснет в остывшем теле
И будет долго плыть сквозь сон.

И ей пригрезится былое,
Все баснословные года,
И небо бледно голубое,
куда все канет без следа,

Когда закат раскинет крылья
Над лесом, озером, жнивьем…
Но все земное изобилье
Вдруг не обрадует ее.

Она в каком-то нетерпенье
С глухим сознанием вины,
Все будет ждать прикосновенья
Ей недоступной глубины.