Крейсер, крейсер...

Фидель Сагитов
* музыка Aerosmith в рецензии



Есть в Петербурге особое место,
Где у причальной стены,
Серой громадой стоит старый крейсер,
Символ великой страны.

Имя Авроры, богини рассвета,
Носит корабль боевой,
Он просыпается каждое утро,
Видя рассвет над Невой.

   Крейсер, крейсер, крейсер, старый крейсер,
   Вот уж почти сотню лет,
   Крейсер, крейсер, крейсер, старый крейсер,
   Снова встречает рассвет.

Помнит он гром корабельных орудий,
Вихрь своих грозных атак,
Гордо сквозь все канонады сражений
Нёс он Андреевский флаг.

Через моря четырёх океанов
Путь пролегал корабля,
После походов, с цветами, с оркестром,
Крейсер встречала земля.

   Крейсер, крейсер, крейсер, старый крейсер,
   Вот уж почти сотню лет,
   Крейсер, крейсер, крейсер, старый крейсер,
   Снова встречает рассвет.

***
мелодию этой песни можно услышать здесь:
http://mp3zvonki.ru/2002-aerosmith-crazy