У каждого своя Судьба, но я старалась

Ольга Масквина
Моя разбитая душа,
Моё истерзанное тело
Умело, злобно, не спеша,
До самой крайности предела.

И если бы хоть гнев иль месть             
Меня сгубили понемногу,               
Но нет - бессмысленность      
Судьбы опустошила путь-дорогу.         

На ней не вырастут цветы,
Не будет радости и воли,
Давно завалены мосты.
Я в "заточении", в неволе.               

И мыслей сонм вселяет страх,
Который гложет, тянет, давит   
Тяжёлым грузом на чело,
Но только Смертью всё исправит.               

Не будут рады мне Миры.*               
Ну и не надо, я без злобы.
Я отсижусь у той скалы,
В тиши камней - найти попробуй.               

И сотня лет пройдет с тех пор,   
Я буду очень одинока.
И не коснётся взор меня               
Ни человека и ни Бога.

Меня забудут на земле,
Меня не хватятся на небе.
Я буду мытарем во сне
Не думать о "насущном хлебе".

И я привыкну к жизни той,
Пусть через годы, постепенно.
Я перестану рваться в бой,
Утихомирившись забвенно.

Но в сей же час меня найдут: 
"Что? Засиделась и забылась?"
И на работу поведут, 
Которой долго я таилась. 
               
И облекут в одежды зла
Из красоты, богатства, света -
Чтоб привлекательней была,
Сотрут из памяти наветы.               

И много-много лет подряд               
Я, как игрушка кукловода,
Вновь буду роли исполнять,            
Но без претензий на свободу.



* - По некоторым эзотерическим учениям тот, кто ушёл из жизни сам, прежде срока,   не допускается в последующие Миры - астральный, ментальный, каузальный и далее. Какое-то время он остаётся на земле мытарем.