Жена моряка

Зарина Морская
Жена моряка… Ты – святая, поверь!
Сколько надо любви, чтобы чайкой лететь
вслед за мужем, ушедшим в морскую волну,
надолго нырнувшему в его глубину.

Сколько надо терпенья, умения ждать,
когда сердцу так хочется плакать, рыдать…
Но нельзя! Ведь она – жена моряка,
а значит, должна быть очень сильна!

Она – его гавань, где всегда тишина,
он в неё погружается, сойдя с корабля –
сколько смеха и радости в гавани той,
что зовётся так ласково, нежно – женой!

Быть женой моряка  -  не каждой дано,
только  той, что умеет  подставить плечо,
поддержать моряка в его трудной работе,
чтобы чувствовал он любовь и заботу!

Уходит моряк, а жена остаётся,
недаром она птицей белой зовётся –
сердцем летит вослед моряку
и ждёт его верно на берегу…