Моя Россия

Флориан Фогель
Шелест листьев одинокого дерева в бескрайним поле, усыпанном разнообразными цветами. Сидеть в его тени во время полученной жары - что может быть лучше?

Рядом жует траву верный конь. Иногда он, поднимая голову, смотрит на меня и как бы зазывает отправиться в странствия. Мне и самому не терпится оседлать своего вороного и пуститься во весь опор по направлению ветра.

И вот, подгоняемый шумным ветром, я еду прочь. Бросаю суету общества, отдавай себя природе. Я не испытываю ни сомнений, ни страха, ни сожаления. Я ощущаю свободу.

Подняв голову и взглянув в голубое небо, я увидел, что обрел компаньона в своем путешествии: орел, рассекая белые, пушистые облака, летел в одном направлении со мной.

Поле сменилось густым лесом, и я ощутил, как прохладное дуновение ветерка коснулось моего лица.

Я остановил коня и прислушался: не далеко от меня журчит ручеек. Слезаю с коня и медленно иду на звук. Бесшумно ступаю на мокрую траву. Недавно, видимо, тут был дождь.

«Удивительно, - думаю я, - а ведь в нескольких километрах от сюда стоит дикая жара».

Мимо меня пронесся серый заяц, следом за ним - рыжая лисица. Щебечут птенцы в гнезде, ожидая возвращения своей матери. Шустрая белка мечется от одного дерева к другому в поисках пищи. Маленький лесной мир живет по своим личным, необыкновенным законам.

И вот я добрался до небольшого ручейка. Сажусь на влажную землю и делаю глоток. Безупречно чистая, холодная вода приятно обжигает пересохшее горло.

Поднимаюсь на ноги и вдыхаю свежий воздух.

На душе легко и спокойно.

Моя родина огромна, и я обязательно найду своей место в этом мире. А до этого момента я доверяю свою жизнь ей. Моей России.