Вино с дождем

Светлана Ковалевская 3
Вино разбавлено дождем,
В нем крепости нет, нет букета…
Мы  пьем  его с тобой  вдвоем
Без аромата, вкуса, цвета…

Вино  разбавлено дождем,
Любовь приправлена обидой.
Покорно  мы  с тобой плывем
Меж злыми  Сциллой и Харибдой.

Пора  куда-нибудь пристать -
Сильнее страха совесть мучит.
Нельзя вернуть былую стать,
Нельзя  увидеть свет сквозь тучи.

Но мы  плывем, чего-то ждем,
Сцепив слабеющие руки.
Вино разбавлено дождем,
А жизнь отравлена  разлукой…