Я устал

Кубиковский
Я устал быть собой.
Кем-то посреди бескрайнего мира,
Кем-то, кто считает себя центром,
Кто имеет на всё своё мнение,
Знает много умных и скучных слов,
И ждет разрыва кровяных линий.

Я устал быть песчинкой, чьи мысли ноют,
Как старые кости, и скрипят, как деревья.
Устал смотреть на мир и видеть только
Цветастые пятна, увенчанные моими четкими ладонями.
Устал от того, что больно.
От каждой великой идеи и каждого шага на сердце соль
И горчица.
Я устал, я хочу быть птицей,
Бороздить небо.
И не думать о том, как скучно
И как пасмурно этим летом.
И что сегодня надеть.

Я устал, но держусь.
Я деружсь, хотя мне во сне всегда видится выход:
Располосованные вены и открытые окна девятого этажа.
А знаешь, почему?
Я держусь, потому что ты рядом.
Твои теплые руки обнимают меня со спины,
И кажется, что совсем не плохо.