Дарите добро!

Лёля Голикова
Мы так привыкли сеять недоверие ,
Что  хрупкий жест добра пугает нас .
И сразу начинают жечь сомнения -
А что же добродетель ждёт от вас ?
Иного разве в жизни не бывает ?
Чтоб просто так  - без повода дарить
Тепло  , заботу и не ожидая
За это благодарность получить .
Мы твёрдо знаем , в мире лжи немеряно -
Злословие , обман , интриги , лесть ,
Но как же жить на Свете без доверия ,
Когда оно , поверьте , всёже есть ?
Неосмотрительность чревата - несомненно ,
Слепая вера может погубить ,
Но доминирует всегда и неизменно
Способность верить и добро дарить .