Да, я стараюсь...

Марьяна Акимова
Да, я стараюсь очень, очень
Внимания не обращать
На то, что я пишу уж ночью,
Потом посплю, с утра опять!

И так я целый день в отключке!
Нет ничего важней стихов!
И где бы взять на время ключик,
Чтобы сбежать от всех оков!

Чтобы опять свободно мыслить,
Не думать: нравлюсь ли кому?
Чтобы на мир смотреть,не грызть их!..
Зачем ввязалась, не пойму...

И, может, бросить это дело?
Чтоб от величия не страдать!
А так... Ведь я же королева!
И где бы мне корону взять?

И где бы взять солдат с десяток?
Чтоб покомандовать слегка?
Так, чтобы все плохие мысли
Умчались вверх, за облака!..

Чтобы потом дождём на землю
Они упали... Ветер стих.
И я б закончила, наверно,
Совсем уж точно этот стих!..

07.07.2017