Морские игры

Ирина Стрижкова
Люблю я морские барашки!
И с визгом ловлю волну!
Но только там,где ногами
Могу прикоснуться ко дну)

А ночью был шторм, и наутро
В приливе волна шумит.
И ,пеной морской играя,
Обрызгать меня норовит)

Ах! Я боюсь окунуться!
Вот как молоко вода,
Но медленно погружаюсь
Я в волны морские всегда.

Зато , как привыкнет кожа,
Тогда размахнусь рукой.
И так поплыву, будто детство
Снова зовёт за собой)

Солёным морским приветом
Наполнен сегодня бриз.
А крабы смешным советом
На камушках собрались.

И чайки парят над волною,
Где Бог уронил слезу.
Ах,Адриатика милая,
Я в сердце тебя увезу