Решительность и спокойствие в других я так обожаю

Алина Коденская
Решительность и спокойствие-
Довольно редкие качества,
Они несут удовольствие
Тем, кто несёт их до старчества.
При дрожании и при трусости
Спокойствие нам помогает,
Даёт свободу простую
И смелости нам прибавляет.
Когда  чего-то  боишься:
Проявлений, к примеру, душевных,
Иль когда себя сам стыдишься
И не в силах собраться в решении
Какой-то  проблемы обычной,
Непонятной, замысловатой,
К примеру, друзьям закадычным
Признаться в любовной симпатии.
Нам страшно, как будто весь воздух
Становится в легких тяжелым,
Воспринимать также нам на слух
Слова потоком холодным
Нелегко. Даже с  криком свободным.
Не смущайся размерам и росту
Великих и статных людей,
Каждый дрожит от чего-то,
Бежит, но только по-своему.