Падший ангел

Рассадин Николай Юрьевич
Мне бы описывать течение времён,
Переплетая эпизоды словно нити.
В разнообразии эпических имён,
Искать связующую их канву событий.
Мне б утешать тех, кто в уныние скорбит,
О том, что недостойно сожеленья:
Вода от ветра полусонного рябит
И заставляет отпускаться на колени,
Что б зачерпнуть огней калейдоскоп
И положить их на истерзанную кожу.
Но всё пройдёт, как влага сквозь песок
Смысл бытия распятием итожа.
Я, осознав что не перебороть,
Мне страха неизбежности потери,
Ножом сапожным буду швы пороть
И буду снова в искупленье верить
И в безысходность. Это ли не грех?
В ладонь палач вгоняет штырь железный...
Я рвусь из оболочки строго вверх
Но вниз лечу, как падший ангел в бездну.