Я самый слабый из богов

Казбек Куртуазье
Я самый слабый из богов,
Должно быть человек.
В одном из Дантэ'вских кругов
Убил немало четвергов
В Флоберах, в Пушкиных, в Гюго,
В Золях библиотек.


Прыщавой гордостью ведом
В одну из дальних стран
Скажу пароль, и выпустят в  дом,
Нальют фонетики со льдом
В протянутый  стакан.

Устав заигрывать и целовать,
Припухшие как перке,
Губы всё сплёвывают слова
На умирающем  русском языке.

И что ни слово -то пароль
В комнату для больших.
Я чувствую боль, каждый пробует роль
В оргазме моей души.

Что ты там прячешь, давай, не темни,
Слабый Зевс, неумелый хвастун?
И я распадаюсь на минуты и дни,
Улетающие в пустоту.

Кто хочет жить вечно? Нет, не я!
Какая-то бессмысленная возня.
Разве что в баре подсядет мессия,
И соблазнит меня.


Фонетика выветрится к среде,
Размагнитится диалог.
Похоже, я-самый неправильный из людей.
Наверное бог.

Сложу шестерёнок и мансы в мешок,
Где ведущая  пятерня.
Попробую гвозди, попробую шок,
И если получится  хорошо,
То сделаю меня.