***

Мика Фролов
Клетку стальную мне водрузи на грудь,
Гальки речной набери, их в корзину положишь.
Медленно опусти, чтоб мне было сложнее вздохнуть,
А большее ты, к твоему сожаленью не сможешь.

Можно винить в чем угодно, и даже в своем,
Будто бы смерть виноватых исправит плохую погоду.
Есть лишь одна нестыковка в плане прекрасном твоем -
Зеркало не нашло в себе сил улыбнуться уроду.

Больше камней, я сказал тебе все, как хотел,
Сладкой водой из колодца омыли лицо мне и руки,
Пастырь склоняется ниже, но я лишь качну головой -
Больше камней, мертвецы подыхают со скуки.