Небо падает

Кубиковский
Небо падает.
Ты не заметила утром его голубые куски
На мокром асфальте дороги?
Ах, хотя да. Ты же не видишь ни зги
Вокруг себя, ты смотришь под ноги.

Мир не рушится,
Только лишь небо крошится сухим конфетти
И растворяется в лужах.
Не бойся, ты не проснёшься у края пропасти
Ни завтра, ни после, но, может, простудишься.

Да, небо падает.
Разве не видишь, что птицы вся чаще спускаются вниз?
И голова кружится.
Порой хочется выть на луну когда ты молчишь
Ведь тогда воздух становится нужным,

А его нет.
Мне так неприятно будет тонуть, пойми.
Да ещё в одиночестве.
Смотри, твоё небо уносится выше и ты вместе с ним
Становишься точкой.