Вивьен

Морозова Елена Валериевна
Вивьен Ли - английская розочка,
Схожа грацией с горной козочкой,
Дивная,
       Наивная,
               Стать лебединая.


Как играла ты роли трепетно!
Билось сердце огненным стрепетом,
Бедное,
       Одинокое,
                Не от мира сего,
                Далёкое.

Оскар.Слава. Потом больничные,
Стали шторы кулисой тряпичной...
Почему  часто так случается,
Что несчастны в миру - красавицы?!


Только образ в кино волнительный,
Также свеж и в любви упоительный!
Вспрыгнет Скарлетт в трамвайчик "Желание",
Кто-то,
       Где-то,
               Забудет страдания...