Свеча

Юрий Лапин
Заберу я от иконы свечу.
Наши тени сразу бросятся в пляс.
Защитить тебя молитвой хочу
От недобрых и завистливых глаз.
 
А свеча для глаз, как будто магнит.
Завтра утром уезжать- дальний свет.
Пусть судьба тебя в разлуке хранит
От несчастий и бесчисленных бед.

Перед смертью мы считай, все равны.
Будь ты грешен или даже будь свят.
Пожелай мне возвратиться с войны.
Постараюсь я вернуться назад.

Пусть мне стелется дорога парчой.
Не подумай про минутную блажь.
Обойди вокруг меня со свечой,
Да молитву прочитай - Отче Наш.

На твоих, почти что детских плечах
Остаются дом, скотина и дочь...
Догорает, оплавляясь свеча
Людям чем-нибудь не в силах помочь.