Мой путь к Чандалазу. Ч7. Назад, в пампасы!

Нестор Иванович
   Помимо постоянного желания повернуть обратно от усталости, меня одооевало, лишало покоя ещё одна заморочка...
   Прорвавшись к дороге я совершенно забыл дорогу назад. Примерно на третьем часу штурма я совершенно чётко осознал, что вернуться к лагерю будет не легко.
   Впрочем... Я вернулся. Обратный путь занял всего два часа (к вершине я шёл ровно пять). Да, дорога тоже была не из простых. Пройти тем же маршрутом я не мог. Следы затерялись. Найденная, очень удобная тропа, со временем исчезла и, финальные километр или полтора я продирался сквозь такую жопу, что все предыдущие и последующие заросли казались мне недоразумением.
   Это была стена зарослей. Кусты, тонкие деревца, вьюн, трава высотой в два-два с половиной метра. Это безобразие не только застило свет. Я вообще начал терять направление. Минут через тридцать движения по зарослям мною начало овладевать откровенное отчаяние.
   И вдруг я, совершенно неожиданно вышел на ту самую дорогу-тропу, с которой начинал движение. Вышел чуть дальше, всего на двадцать (или около того) метров промахнувшись мимо лагеря.
   Потом был ужин. Заморачиваться я не стал. Не было желания даже чай пить. Просто всрыл ножом банку тушёнки, банку горошка, запил всё водой из ручья. Спать лёг рано. Ещё до полуночи. 
   По иронии судьбы последняя ночь была самой комфортной. Я спал как сурок.
   Проснулся на рассвете. Собрался. Оставшиеся продукты безжалостно оставил на поляне. Свернул лагерь. Пошёл назад с солидным запасом времени.
   Обратная дорога не радовала. Утренняя роса вымочила меня с ног до головы.
   До железной дороги я, без всякой спешки, с полупустым рюкзаком, с нереальными перекурами я дошёл за три часа. За полтора часа до электрички.
   Только устроился на лавочке, только закурил, только включил кино на смартфоне...
   Подрулил джип. Из него вылезла старушка.
   Только разговорился со старушкой, только закурил вторую - подрулил полуживой, но ещё перемещающийся в пространстве старый автобус со стариками, друзьями старушки.
   Вот собственно и всё. Автобус довёз меня почти до дома. Я всего лишь пару остановок проехал потом на рейсовом автобусе.
   Пришёл домой и упал.
   Несчастный.
   Не все сбывшиеся мечты приносят удовлетворение.
   Вот что я понял в этот раз.
   Собственно говоря, ради понимания такой простой истины я и пёр на себе 30ти килограммовый рюкзак, рвался сквозь заросли, мок, потел, напрягайся.
   Наверное я - тормоз. Чтоб это понять мне нужно ну очень сильно напрячься.


                Конец.