Я не знаю с какой стороны ждать беды...

Демидов Александр Сергеевич
Я не знаю, с какой стороны ждать беды,
Я не вижу на небе своей звезды.
Этот день, что мне дан, -
Чей-то хитрый обман:
Он умрёт, как и прежние, от моих ран…

Чья-то боль и тоска тихо бьют у виска,
Чьи-то руки бросают в лицо горсть песка
И сквозь саван ночной
Я иду сам не свой
По дороге туда, где мой сон и покой…