In vino veritas истина в вине! итал

Ирина Стрижкова
Ин вино веритас, ребята!
Какая истина в вине?
Бокал испит,летит куда-то
Реальность,будто в сладком сне.

И задушевных разговоров
Забывчивость - не страшный грех.
В чём смысл бессмысленности споров?
Наутро вновь забытый смех.

А собутыльники болтают
Совсем о глупостях, друзья.
В бокале жидкость исчезает,
Ведь испаряться ей нельзя.

Вино Италии прекрасной
Даёт чудесный виноград.
Но снится мне родной и ясный,
Такой далёкий Петроград.

Ин вино веритас, землячка!)
Снимаем стресс, гудим чуть-чуть.
Земля плывёт - наш круглый мячик)
Пора трезветь и отдохнуть!)