Свил туманы вечер сонный

Надежда Горш
Свил туманы вечер сонный,
Отдыхая от дождей.
Ветерок неугомонный
Пробежался по воде.
Заглянул под елей кроны,
Под зелёны веера…
На макушках две вороны
Укачались до утра.
Убаюкались чуть слышно,
С тёмной кроною слились,
С той, что держит неподвижно
Уплывающую высь.
Еле видны очертанья,
Где-то замер тихий плеск.
Лишь – тумана колыханье
Воздыханием небес.
Только бледная полоска
Вечеряющей зари
Дня последним отголоском
Зажигает фонари.

     (фото интернета)