Привет, Казанова!

Леонид Сергеев Волжский
Привет, Казанова,
ужели ты снова
встаешь у меня на пути?
Ведь нет уже страсти
И не в твоей власти
В любовной запутать сети

Порою бывало
Мне так не хватало
Улыбки твоей и плеча
Одна у калитки
Нет горше той пытки
Нет злее тебя палача

Зачем же ты снова
Пришел Казанова
И сводишь, как прежде с ума
Кто может быть счастлив
на чьем-то несчастье
Кто, как не ты - "сатана"

Смелей Казанова
тебе же не ново
Азартные игры вести
Бросай жертвам в пасти
козырные масти
Чтоб в рабство к себе увести

Молчит Казанова
не выронит слова
Лишь сердце трепещет в груди
И мне стало грустно,
тоскливо и пусто.
Что жизнь почти вся позади

Прощай, Казанова
Не снять те оковы
Но, всё расплылось вдруг в глазах
Вновь пленят  твои руки
не с чем их не спутать
И губы в горячих слезах

Прости, Казанова
Твоею я снова
Как прежде не в силах уж стать
Для бывшей невесты
не выкроить место,
Где дети, жена и их мать 

 
 Из личной переписки от 2002 года.
                Послание от Л.Ф.Б.
                г.Казань