наглость

Надежда Гришаева
               

Наглый     человек    всегда      на  высоте  наглость   это  счастье    говорят
Одурит   десяток    робких,     горд   в  душе  и  сам    собою   рад
Так    уверенно   шагать     по   душам   привыкает  норма    просто    для   него
Ищет    тех ,  кто  отказать   не  сможет     или  неустроенность    его
Видит    сразу   тех,  кто    не уверен   честный,   исполнительный     правдив
Ну    а чтоб    характер   не проснулся,   просчитает   всё ,  чтобы     зависим    был
Всю     самостоятельность    загубит,   инициативу    наглостью    забьёт 
Как     всё   понимает ,   так   и будет  а   иначе  просто  хамством      обольёт
Это    козырь    для    ленивых   самозванцев  ,  средь    молчащих     короли
Среди    безотказности    вращаться   будут , потому   что    там    цари
Смачно    крикнул   и   унизил  -   робость  ,будет     за  ничтожность    принимать 
Не     нужна      по   душам  ,  идти   совесть,   марку     главное     свою    держать
Но     по капле   капает    терпенье
Господа      творившего   его
Переполненным    тяжелым  бумерангом   бросит   прямо    в наглое   лицо
Не  бывает    наглость,   бесконечной,  не  бывает   хамству , благодать
Чаша    с каплями   терпенья    в  поднебесной
И    её   с    Земли     не   увидать!

                *******