***

Мика Фролов
В тихом омуте черти вешались
От пословиц младых девиц.
Не ходили за ними пешками,
И не падали группой ниц.
Ибо падать пред ними незачем,
Только пафос да эпотаж.
В тихом омуте, тут без нежностей,
Нужна верность и нужен стаж,
А не бочки радиоактивные,
И не лодочки сладких пар.
Не нужны там и мины древние,
И не надо младых серен,
В тихом омуте – гавань пенная,
Гавань парня берет как плен.
И вообще, людям мало омута,
Так, поспал, да омыл бока
В омут плавают все без опыта,
Бросьте омут, нужна река,
Чтоб несла по просторам вдумчиво,
То спокойная, то штормит,
А не омут, где много хрючева,
А у омута пьяный спит.