О доме

Ольга Судакова
Ночь, всех художников перетерев,
Место услужливо дню отдаёт.
Парень с сигарой, спиной подперев
Двери таверны, домой не идёт.

В доме его нет ни окон, ни стен.
Дома-то как такового и нет.
Вынужденный, серый, давящий плен
Домом служил. Да и то пару лет.

Думал, решением будет свобода.
Чистая, та, что прохладой по коже,
Солнечным лучиком, будет в угоду
Даже дождём проливным она тоже.

Всё: ни капканы, ни возжи, ни цепи -
Много эпитетов ярких и сильных.
Только вот дом нельзя сравнивать с этим,
За уши смысл тянуть так насильно.

Как не хотелось бы парню с сигарой
Груз своих ложных надежд отпускать.
Зря посчитал он свой дом родной карой.
То ему даже ведь может под стать...