Мама, это были крылья

Людмила Гонтарева
Мама, это были крылья.
Я ещё вчера летала.
А сегодня сердце стынет
от того, что их не стало.

Нет звонков, в сети помехи,
задыхаюсь от разлуки.
Были звёзды, струны, реки,
были крылья – крылья-руки.

Мама, это было небо.
Я его касалась, помню…
И в груди порхало слева,
и в груди вздыхало томно.

Шрамы, боль – какая малость.
Мир так пуст и обездушен.
Что от крыльев мне осталось?
Перьями набить подушки.