Плацкарт

Александр Сауков
В пути знакомства происходят быстро,
Страна большая, едут далеко.
Бегут часы и меж людей, как искры,
Проходит жизнь, понять ее легко.

Так в поезде плацкартного вагона,
Услышал я историю одну.
От женщины, здесь нет закрытой зоны,
Как можно потерять любовь свою.

Все слушали и жили этой жизнью,
А громкий голос тот, дрожал без слез.
Всех будто мазал он, той мерзкой слизью
И не было у них прекрасных грез.

Рассказ вела, как видела впервые,
Что жили с мужем и его семьей.
Как были в жизни все пути кривые
И приходилось быть слепой, глухой.

В двухкомнатной квартире прозябали
И личной жизни нет и нет детей.
Любовь, надежду, веру подорвали,
И чаще муж кричал, - Вина налей!

А позже укатил на крайний Север,
Работал там, она за ним пошла.
Он сильно пил и стал ревнив и гневен,
Любовницу завел, любовь прошла...

И скажете вы мне, - Что здесь такого?
История проста, как бренный мир.
Рассказ вела, нет шанса ей второго,
Переживал здесь каждый пассажир.

Она держала так ответ пред Богом,
Ей исповедь была - как крик души,
Конец любви в рассказе был итогом.
Что делать ей дыши иль не дыши?

Так искренне не скажут даже двое,
А здесь вагон попутчиков, людей,
Двух алкашей, задела за живое,
Потупившись курить ушли скорей.

Смутились той открытости подростки,
Две девочки уставились в окно.
Им показался мир, больной и жесткий,
Что значит, быть им женщиной дано.

Южанка пассажирка с боковушки,
Смотрела на реакцию мужчин,
Готовая к прыжку большой лягушки,
Но не было для этого причин!

Мужчины тихо слушали, как братья
И каждый здесь сидевший понимал,
Любовь быть может только благодатью,
Как страшно будет, если потерял!

Рассказ закончив женщина молчала,
Ей стало легче, схлынула печаль,
Как будто лодку больше не качало,
Нашла она в пути большой причал.

Немного посидела и уснула,
Задумавшись сидели рядом с ней,
Любовь и  благодарность захлестнула,
Все поняли, что нужно быть добрей!

30.07.2017 г.                АС