Женщина моет окно

Зябкина Наталья
Женщина моет окно,
Прошлого тени смывает.
Чистой водою камлает,*
Гонит натёкшее зло.
Яркие краски она
Вновь запускает в жилище,
Чтобы светлее и чище
Женская доля была.
Боль и тревожные сны,
Слёзы, печали разлуки
Гонят проворные руки
Ради главенства любви.

А за окном светлый день.
Весело смотрит округа.
И в ожидании чуда
Кисти склоняет сирень.
Дети играют в лапту,
Спорят и звонко смеются.
Птицы щебечут и вьются,
Гомоном славя весну.
В мире ужиться легко.
Облачком зло улетает.
Женщина с чашей камлает,
Моет водою окно.


*Камлать – ворожить и лечить