Тишина

Дубровин Гв
Что может быть прекрасней тишины -
Той абсолютной, чистой и звенящей,
В которой так легки твои мечты,
Что тешатся свободою пьянящей...

Что может быть ужасней тишины -
Непроницаемой и сердце леденящей.
Такой,  что уж дышать не можешь ты -
Безумной, жуткой и  с ума сводящей...

Что может быть спокойней тишины,
От нервотрёпки будней уводящей,
В ней, растворяясь,  отдыхаешь ты,
Твой разум от  безумия хранящей ...

Что может быть тревожней тишины -
Той напряжённой, нервной и давящей,
В которой чудится пришествие беды
И оттого к ней неуклонно приводящей...

Но тишина... Она всегда одна.
И только каждый сам себе решает
Какой должна его быть тишина,
Она лишь выбор тот безмолвно принимает.