Фронтовичка

Людмила Мишурова
ФРОНТОВИЧКА.
               
День июньский радость обещал.
Документы в институт отправив,
Легкою походкой с почты шла,
Песенку тихонько напевая.

Вдруг у репродуктора толпа.
Так напряжены, угрюмы лица.
Черной,страшной птицею война
Прилетела с западной границы.

Эта весть смахнула, как крылом,
Важное, что в мирной жизни было.
Ей дорога предстоит на фронт.
Медсестрой уходит по призыву.

Закрутила круговерть война,
Все наполнив ужасом и болью.
В той бомбежке выжила одна –
Эшелон разбило под Касторной.

Время не пошло, а понеслось
Средь кровавых будней медсанбатов.
Свой солдатский исполняла долг.
Не ждала за подвиги награды.

Часто снился ей далекий дом,
Где молилась мать, не уставая.
И слова молитвы, как огонь,
К Небу шли,любовью защищая.

В Праге путь тяжелый завершен..
Возвратилась с орденом, живая!
Много лет работала врачом,
Давнюю мечту осуществляя.

Но, встречаясь в праздничные дни.
И не изменив своей привычке,
Женщины, пришедшие с войны,
Гордо себя звали –фронтовички.
******************
Посвящается моей тёте - Тулиновой Лидии Борисовне.