К свадьбе внучки

Николай Марута
Вареники с черникой и сметана!..
К чему бы это угощение?..
Выходит внучка замуж за султана,
Жена - прабабка в утешение!..

Девица красная созрела рано,
В невестах внучку нам не удержать,
Её колоратурное сопрано
Ведь не помеха, чтобы не рожать.

Учёба, молодость ведь тоже не помехи,
Наоборот - все фору ей дают:
Так начинаются прижизненные вехи,
За них все "Горько!" подшофе орут.

Я понимаю внучки нетерпенье:
Когда был молод, сам бывал таков
И путал вожделенье-вдохновенье,
И мне казалось, что пришла любовь.

Что есть любовь? Я до сих пор не знаю
И путаю с привычками её,
Но, мудрый сам, девице пожелаю
Самой узнать: где правда, где враньё?..

        30 июля 2017 года.