Совесть

Андрей Незбайло
Тюрьма - как парник для узника совести,
Так что мне бояться, сумы и тюрьмы?
Если она прибавит мне скорости,
Позволив принять обличье горы?

Ну, так сажайте, бейте, губите,
Ломайте судьбу, забирайте, что есть.
Сажайте, сажайте в вашу обитель,
Я не боюсь принять даже смерть.

А все остальное - тюрьма да сума…
Ах, как же много я натерпелся,
Что мне не страшно пойти и туда,
Уже положив судьбу безвозмездно.

Пытаясь пробить завесу истории,
Гуляя во тьме своих мыслей и слов,
Став перед ними узником совести,
Не в силах уже поменять ничего.

В мыслях своих, слагая поэмы,
Взывая к людям через статьи.
И если придется погибнуть за это,
Ну что же, тогда мои дни сочтены.

Не опасаясь стать узником совести,
Попав в парник, подобно ростку,
Став развиваться с бешеной скоростью,
Там превращаясь быстрее в гору.

Откуда я буду метать свои молнии
Во имя смещения всякого зла.
Спасая тех, кто взывает помощи,
Страдая не меньше, а больше меня.