Графоман

Резников Алекс
Выплёскивая вычурные фразы
И в зимний день, и летним вечерком,
Не понимая хвори сей заразной,
Ведёт свой разум рифмою в дурдом
Словесных оборотов "выпивала".
Жена, уже, и та - читать не стала
Его стихи, пакуя чемодан.
Ей нужен муж, зачем ей графоман?

"Долги растут, а этот - в мир иллюзий,
Ты лучше время посвяти делам!"
Но тщетно, мозг его контузил
Похвал лестИвых розовый обман,
Что мёдом льют такие же "никчЕмы".
"Ты - мне, а я - тебе", плюсуют мемы,
Но где стихи их? - в "мусорном ведре",
А Пушкин с Лермонтовым - в голове.