Ходит ночка лунною дорогой

Валерий Шмарин
Ходит ночка лунною дорогой
По пятам малиновой зари,
И березы- шепот у порога
Тихим эхом слышится вдали.

Все в ночи мне кажется обманом
Где ж росе...алмазами блистать,
Жёлтый месяц ездил за туманом
Да,чтоб звезд в реке собрать.

И не Им ли липы в цвет одеты
И дурманом ходит жёлтый сон
Видел я,что в алые рассветы
Как с рябиной...обнимался он.

Видел я малине можжевельник
Говорил про сладкие уста,
Ну а сумрак все плывет бездельник
Где белее...стала береста.

Ляжет ночка полежать у стога-
Ветер шалый...с ней поговорит,
А в реке Медведица...в дорогу
Звёзд своих...купает до зари