Душа, как птенец...

Галина Соловьева
Нелегко вернуться в стаю,
Слишком крылышки слабы,
Мысли в поле разметались,
И держусь лишь за столбы.

Тянут в небо птичьи крики,
Но душа еще слаба,
Очертания безлики,
Пригорюнилась судьба.

Ветер пёрышки срывает
И разносит по лесам,
Тело мокнет от раздрая,
Оголяется краса.

Нелегко быть хилой, слабой,
Нет огня, что душу грел,
Где бы взять мерцанья радость,
Кто бы чувства обогрел.

Жить, страдая, слеп удел,
Теплится внутри птенец,
Скинув перья, вновь прозрел,
В глубине живёт Творец.

И пока живу на свете,
Ощущаю мир и зыбь,
Просыпаюсь на рассвете,
В нём непознанный призыв...
30.07.17