Сэрби-Квинз 50 облом врагов

Эжен Духовиков
ШапНадувНевия утирает носа врагам, показав класс. Те сдаются

Тот Диман, который Демон,
Спор затеял как-то раз,
С нашей ШапоНадувнеей:
Я, мол, лучше всех там вас!

Вы лишь пьете да едите!
Пользу вы кому дадите?!
Ваше «счастье» - ни о чем!
Мы устроим вам «облом»!

Подключу еще Вампира…
Не видать вам больше мира!
И останемся лишь мы,
«Сверхкрутые» слуги тьмы!

Вона как мы задвигаем?
Вот сейчас мы и узнаем,
На какой же такой «класс»
Тут способен кто из вас!

Первый конкурс: будет это
Вам проверка на поэта.
Вы должны минут за пять –
По стиху мне написать.

Поняли, Вампир и Демон?
Жду красивую поэму.
Чтоб чрез пять минут – прочесть!
Вот тогда-то – вам и честь!

Вот и пять минут прошло…
На листке – белым-бело:
Ни Вампир, да и ни Демон –
Не способны на поэмы…

Вот и конкурс номер два:
Для добра у вас рука
Повернется ли, злодеи?
Знаете ли вы хоть слова

Как «пожалуйста», «спасибо»,
Аль сердца ваши – что глыбы?
Если, взять, голодный кот?
Что вы в первый-то черед

Постараетесь сделать с ним?
Что-что? Да убьем живым!
А «спасибо» да «пожалуйста» -
Это нюни все и жалости!

Вот! Я так и поняла!
Ни на что вы кроме зла
Не способны. А ведь мы –
Хоть добром наделены:

Строим, сеем и поём,
Радость создаем кругом.
Вся Сангрибия в садах!
А у вас в чем? В червяках!

Я скажу вам, не тая:
Ясновидящая я,
Синестетик. Я на раз
Правду всю скажу о вас!

Покручу волшебный спиннер –
И тут всё, как на картине:
Кто есть кто, и дышит чем…
Видно четко, без проблем!

Баббл волшебный свой надую –
Сквозь него-то и смотрю я,
Кто где был, куда ходил,
И когда что натворил!

Это вам не то ни грамма,
Что я силой, чьей не знамо,
И путем бесовских грез
Выдвигаю свой прогноз!

То, что в баббле вижу я –
Это логика моя.
И мой очень тонкий слух.
И еще – прекрасный нюх:

Спиннер воздух рассекает –
Чую я, чем в нос шибает!
И вот это все как раз –
Днесь проверю я на вас!

(ШапНадувневия надувает баббл видений)

Пуфффффффф-шапик!
Пуфффффффф-шапик!
Пуфффффффф!
Пуффффффффф!
Пуфффффффффф!
Пуффффффффффф!
Пуффффффффффффф!
Пуффффффффффффф!

(надувает красиво!).

Вот, сквозь баббл посмотрела,
Крутит спиннер…. Плохо дело!
Знать, добро в вас не живет…
Баббл, видите, не врет!

Спиннер воздух вдруг разрезал –
Смрад злодеям нос порезал.
Тут – сомнений никаких:
Это запах дел их злых!

Видят Демон и Вампир
Как в веб-камере свой мир
В баббле ШапоНадувнеи:
Впрямь ведь: лишь вредить умеют…

Уличенными в таком,
Так ушли они «с шишом»,
Без добра и без талантов.
Вот такой врагам облом!

В сей главе Шап-Надувнея
Говорит вам всех прямее:
Коль на что-то не горазд –
Так сиди тогда без хваст!

Все равно всё станет ясно:
Или, правда, или хвастал.
Ну, до следующей главы,
Золотые мои вы!

Люблю, целую, обнимаю, ПУФФФФФ!,
                Ваша предобрая Ясносказительница ШапоНадувнея!