***

Егор Метелёв
Горит свеча, не спит поэт,
Листок исписан, что не ново.
Мечты прозрачный силуэт 
В другую роту завербован. 

Себя до капли подарив
Уходит бросив чаевые.
Из церкви слышен гул молитв,
Зовут дороги столбовые.

И он уходит на закат,
Всегда беспечный и весёлый,
Священным пламенем обьят
Несёт сквозь города и сёла

Свой флаг, из скошенной травы,
С ещё не вялыми цветами,
По берегам Невы, Москвы
Несёт своей надежды знамя.

Он верит в лучшее и в то
Что на земле наступит счастье,
А нынче зонтик и пальто
И больше не страшны ненастья.